なんとなく料理。
2005年6月23日 一昨日あたりに、安いお肉を買ってきたのでそろそろ食べないと。中に巻くものとして、茄子。何故か茄子。
12等分にして3切れずつ肉に巻き込み……って、これだと味がしみなさそうなので、塩胡椒にごま油もまぶして、と。
肉巻は片栗でコーティングして、味付けはオイスターソースと。
思っていたよりもちゃんと茄子がしんなりして、そして下味をつけておいたおかげで、よいお味になっていた。
……そんな適当料理をした日。
12等分にして3切れずつ肉に巻き込み……って、これだと味がしみなさそうなので、塩胡椒にごま油もまぶして、と。
肉巻は片栗でコーティングして、味付けはオイスターソースと。
思っていたよりもちゃんと茄子がしんなりして、そして下味をつけておいたおかげで、よいお味になっていた。
……そんな適当料理をした日。
コメント