鶏ガラ。
2005年2月21日 月頭に買った、鳥の半身を消費。残った骨でスープをとるといいといっていたので、とってみることにした。骨にまだ身が残っているからね。
野菜も買ってきてれっつ・とらい。
どれくらい煮ればいいのかわからないので、とりあえず1時間くらい。骨に残った身をせせって鍋にもどし、野菜も放り込んで煮てみた。
味は……うーん、こんなもんなのかなぁ。まずくはないけれど、だからなに?といったところか。
ま、食材の有効利用ってことで。
野菜も買ってきてれっつ・とらい。
どれくらい煮ればいいのかわからないので、とりあえず1時間くらい。骨に残った身をせせって鍋にもどし、野菜も放り込んで煮てみた。
味は……うーん、こんなもんなのかなぁ。まずくはないけれど、だからなに?といったところか。
ま、食材の有効利用ってことで。
コメント