外食。
2004年2月16日 家に帰ると親がいたので、外にご飯を食べにいくことに。
いつもは週末にでかける街なので、平日の夜は閑散としていた。どれにしようかとうろうろしつつ、なんとなく気になったフランス料理の店に。
味と値段がつりあっている感じでなかなか。デザートも色々選べたし。
まぁ、デザートにかかっていた天使の髪の毛の雨細工がいまひとつ太かったけれど。
甘さひかえめのブリュレが珍しくて、会計の時にその旨を伝えると、パティシエやっているのは一番若い子らしく。
ウエイトレスのおねえさんが喜んで厨房に伝えるといっていた。これをはげみに精進してください、パティシエさん。センスはあるからさ。
夜も遅く、何もないので食べ終わったらそのまま帰宅。
いつもは週末にでかける街なので、平日の夜は閑散としていた。どれにしようかとうろうろしつつ、なんとなく気になったフランス料理の店に。
味と値段がつりあっている感じでなかなか。デザートも色々選べたし。
まぁ、デザートにかかっていた天使の髪の毛の雨細工がいまひとつ太かったけれど。
甘さひかえめのブリュレが珍しくて、会計の時にその旨を伝えると、パティシエやっているのは一番若い子らしく。
ウエイトレスのおねえさんが喜んで厨房に伝えるといっていた。これをはげみに精進してください、パティシエさん。センスはあるからさ。
夜も遅く、何もないので食べ終わったらそのまま帰宅。
コメント