さといもじゃ。
2004年2月13日 実は昨日は帰宅してから夕飯を作ったり。
里芋をマッシュにして、本来ならば塩昆布をいれたりして牛肉で包んで焼くというもの。
塩昆布がなかったので、青ネギはいれてかわりに(?)鰹だしの元をいれてみた。これがなかなかの美味にできあがったので、味をしめて今日も里芋料理なのだ。
今日は里芋のドライカレー風。ドライカレーに里芋をいれて煮るもの。手間がそこまでじゃなくていい感じ。
……つーか、今日は残業がひどくて疲れたのだが。いや、残業自体は短時間だからいいのだけど、作業がずっとはかどらなくてね。
そんなこんなでかなりお疲れ。げふん。
3月の京都芝居のチケットが手配できた。そのままほくほくと、夜のライブの予約をいれる私(苦笑)
行くからにはめい一杯楽しまねば。
泊まりを京都にするか大阪にするか迷ったのだけど、夜のライブのあとに京都に戻るのが大変なので、大阪泊にすることに。
翌日は久々に神戸にいくかなー。
京都観光は一人でするには金がかかるので(苦笑)
やはりいくならぷらっとこだまでしょう。と、ネットでパンフをあさって明日に備えるのであった。
里芋をマッシュにして、本来ならば塩昆布をいれたりして牛肉で包んで焼くというもの。
塩昆布がなかったので、青ネギはいれてかわりに(?)鰹だしの元をいれてみた。これがなかなかの美味にできあがったので、味をしめて今日も里芋料理なのだ。
今日は里芋のドライカレー風。ドライカレーに里芋をいれて煮るもの。手間がそこまでじゃなくていい感じ。
……つーか、今日は残業がひどくて疲れたのだが。いや、残業自体は短時間だからいいのだけど、作業がずっとはかどらなくてね。
そんなこんなでかなりお疲れ。げふん。
3月の京都芝居のチケットが手配できた。そのままほくほくと、夜のライブの予約をいれる私(苦笑)
行くからにはめい一杯楽しまねば。
泊まりを京都にするか大阪にするか迷ったのだけど、夜のライブのあとに京都に戻るのが大変なので、大阪泊にすることに。
翌日は久々に神戸にいくかなー。
京都観光は一人でするには金がかかるので(苦笑)
やはりいくならぷらっとこだまでしょう。と、ネットでパンフをあさって明日に備えるのであった。
コメント