もっと野菜を食べなくちゃ。
2004年2月9日 仕事をするだけで疲れるのでナニもせずに、夕飯の買い物だけにいく。
なんとなく作ってみたかった料理が、気がついたら2品とも豚肉だった。まぁ、いいか。
キャベツと豚肉の蒸し煮。8等分したキャベツの間に、豚の細切りを適当にちらして、少ない水で蒸し上げる。なかなかキャベツの甘みがきいていていい感じ。
あとは大根と豚のべっこう煮。こちらは意外と時間がかかったのと、レシピどおりに肩ロースを使ったら肉が固かったこと。やはり、バラ肉使うべきだったか。
バランスがいいんだか悪いんだかの食事をして終了。
なんとなく作ってみたかった料理が、気がついたら2品とも豚肉だった。まぁ、いいか。
キャベツと豚肉の蒸し煮。8等分したキャベツの間に、豚の細切りを適当にちらして、少ない水で蒸し上げる。なかなかキャベツの甘みがきいていていい感じ。
あとは大根と豚のべっこう煮。こちらは意外と時間がかかったのと、レシピどおりに肩ロースを使ったら肉が固かったこと。やはり、バラ肉使うべきだったか。
バランスがいいんだか悪いんだかの食事をして終了。
コメント