仕事をするだけで疲れるのでナニもせずに、夕飯の買い物だけにいく。
 なんとなく作ってみたかった料理が、気がついたら2品とも豚肉だった。まぁ、いいか。
 キャベツと豚肉の蒸し煮。8等分したキャベツの間に、豚の細切りを適当にちらして、少ない水で蒸し上げる。なかなかキャベツの甘みがきいていていい感じ。
 あとは大根と豚のべっこう煮。こちらは意外と時間がかかったのと、レシピどおりに肩ロースを使ったら肉が固かったこと。やはり、バラ肉使うべきだったか。
 バランスがいいんだか悪いんだかの食事をして終了。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索