中華おやき。

2003年9月2日
 昨日の屈辱をはらすべく、今日は肉餡のお焼きを作る。
 材料がキャベツと豚肉って……餃子の中身のよう。実際作ったものも、餃子風味だったけれど。
 それにしても台所が暑かった。首筋に流れる汗が次々アセモを形成していくのがわかる。
 一種分作ったところで、シャワーをあびる。まだ、餡が残っていたのでもう一種を寝かしている間に夕飯。
 今日のはうまくいったぞ。餡がはみ出したり、皮が厚いところがあったりするけれど、概ね味はよい。
 もうひと山作った分は冷凍に。食べたいときに解凍して焼けばいい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索