中華おやき。
2003年9月2日 昨日の屈辱をはらすべく、今日は肉餡のお焼きを作る。
材料がキャベツと豚肉って……餃子の中身のよう。実際作ったものも、餃子風味だったけれど。
それにしても台所が暑かった。首筋に流れる汗が次々アセモを形成していくのがわかる。
一種分作ったところで、シャワーをあびる。まだ、餡が残っていたのでもう一種を寝かしている間に夕飯。
今日のはうまくいったぞ。餡がはみ出したり、皮が厚いところがあったりするけれど、概ね味はよい。
もうひと山作った分は冷凍に。食べたいときに解凍して焼けばいい。
材料がキャベツと豚肉って……餃子の中身のよう。実際作ったものも、餃子風味だったけれど。
それにしても台所が暑かった。首筋に流れる汗が次々アセモを形成していくのがわかる。
一種分作ったところで、シャワーをあびる。まだ、餡が残っていたのでもう一種を寝かしている間に夕飯。
今日のはうまくいったぞ。餡がはみ出したり、皮が厚いところがあったりするけれど、概ね味はよい。
もうひと山作った分は冷凍に。食べたいときに解凍して焼けばいい。
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