3周年。
2003年9月1日 ようやく終わった8月。今日から2週間あまりなにもない(今のところ)。
早速、買っていた本の料理を作るべく材料の買い出しにでかける。時間がないと料理も作らなかったからなぁ。
試してみたかったのが、中国のおやき。中力粉がなかったので、まずそれから買う。薄力と強力を混ぜてもいいらしいのだけど。
半分量はねぎ焼きにすべくねぎとラードを買う。……そして失敗。やはりちゃんと豚の脂身を用意すべきだったか……。
というかそもそも、プレーンなほうも、油を塗るのを忘れていたおかげでただの小麦粉の塊になったし。
一応買ってきた中華な夕飯(作るのは面倒だった)を並べて、さびしく食事。
そして、今日から日記が4年目に突入。なんだかんだで、続いているこの日記。3年もあれば書く内容の変遷が楽しい具合(苦笑)。
しばらくは特にテーマもなく、備忘録のような感じで。
早速、買っていた本の料理を作るべく材料の買い出しにでかける。時間がないと料理も作らなかったからなぁ。
試してみたかったのが、中国のおやき。中力粉がなかったので、まずそれから買う。薄力と強力を混ぜてもいいらしいのだけど。
半分量はねぎ焼きにすべくねぎとラードを買う。……そして失敗。やはりちゃんと豚の脂身を用意すべきだったか……。
というかそもそも、プレーンなほうも、油を塗るのを忘れていたおかげでただの小麦粉の塊になったし。
一応買ってきた中華な夕飯(作るのは面倒だった)を並べて、さびしく食事。
そして、今日から日記が4年目に突入。なんだかんだで、続いているこの日記。3年もあれば書く内容の変遷が楽しい具合(苦笑)。
しばらくは特にテーマもなく、備忘録のような感じで。
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