中国茶週間3日目。せっかくなので、前からいこうと思っていた店を調べてみる。ちょうど劇場と同じ側にあったので、芝居の前に夕飯を食べることにする。
お茶屋というよりも、中華料理の店でお茶も出しているという感じ。でもまぁ、ポットでさし湯も出てきたし、まぁまぁかなぁ。ただ茶葉の質から考えるとちょっと高めという気分がしたが。
奥で店の人が餃子をせっせと包んでいるのを見ながらも頼んだのは、そぼろご飯。点心は人数いないと頼みづらいし。あとは、噂にきいていた烏龍ゼリー。烏龍茶なのかと思ったら味はプーアル茶だった。上にたっぷり練乳がかかっていたせいで味はわかりづらかったけれど。
お茶屋というよりも、中華料理の店でお茶も出しているという感じ。でもまぁ、ポットでさし湯も出てきたし、まぁまぁかなぁ。ただ茶葉の質から考えるとちょっと高めという気分がしたが。
奥で店の人が餃子をせっせと包んでいるのを見ながらも頼んだのは、そぼろご飯。点心は人数いないと頼みづらいし。あとは、噂にきいていた烏龍ゼリー。烏龍茶なのかと思ったら味はプーアル茶だった。上にたっぷり練乳がかかっていたせいで味はわかりづらかったけれど。
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