ぐぅ。
2003年3月22日 気がついたら、昨晩から明け方にかけて本を読んですごす。ついつい買ってきた本を一気読み。
おかげさまで、明け方寝て夕方起きることに。
この作家さんの他のシリーズは読んでいたのだけど、このシリーズだけはなぜか手を出しておらず。暇なんで1巻を買ってきたら面白かったので、そのまま今出ている物を全部買ってきて読んだというわけ。
夕飯は近所にできた焼き鳥屋に。ま、チェーン店なんだけれど。二人くらいでいって頼むのにちょうどいいくらいの料理か。
釜飯二膳は結構腹にきた。
家に帰ってからお菓子作り。ココアケーキを焼こうとしたら、牛乳がないことに気づき、代用でオレンジジュースにしてみる。しかもブラッドオレンジ。それにブランデーも足して焼いてみる。
ちょっと糖分多すぎで(蜂蜜もいれるし)こげたような気がするが気にしない。
それから、夕飯前に作っておいた焦がし小麦粉で前にも作ったポルポロネーゼを作る。……型抜きクッキーって苦手だったんだよな、そういえば(爆)
いちいち抜くのがイヤで、しぼりだしクッキーしか前は作っていなかった。どこかでレシピを探さないとな。
爪を塗り替えようと思ったときに、咄嗟に春らしい配色……つまりちょっぴりアートすることに。
普通に一色にぬればよかったのだが。
月曜日にな〜、なんとなくな〜、そうかもしれないので(意味不明)。
おかげさまで、明け方寝て夕方起きることに。
この作家さんの他のシリーズは読んでいたのだけど、このシリーズだけはなぜか手を出しておらず。暇なんで1巻を買ってきたら面白かったので、そのまま今出ている物を全部買ってきて読んだというわけ。
夕飯は近所にできた焼き鳥屋に。ま、チェーン店なんだけれど。二人くらいでいって頼むのにちょうどいいくらいの料理か。
釜飯二膳は結構腹にきた。
家に帰ってからお菓子作り。ココアケーキを焼こうとしたら、牛乳がないことに気づき、代用でオレンジジュースにしてみる。しかもブラッドオレンジ。それにブランデーも足して焼いてみる。
ちょっと糖分多すぎで(蜂蜜もいれるし)こげたような気がするが気にしない。
それから、夕飯前に作っておいた焦がし小麦粉で前にも作ったポルポロネーゼを作る。……型抜きクッキーって苦手だったんだよな、そういえば(爆)
いちいち抜くのがイヤで、しぼりだしクッキーしか前は作っていなかった。どこかでレシピを探さないとな。
爪を塗り替えようと思ったときに、咄嗟に春らしい配色……つまりちょっぴりアートすることに。
普通に一色にぬればよかったのだが。
月曜日にな〜、なんとなくな〜、そうかもしれないので(意味不明)。
コメント