好物。
2003年1月31日 ということで今日の料理。
先日、海老が安かったので買ってきてたものを料理。今回は私の好物(笑) 海老を開いて、丸まらないように筋きりして、酒と塩でくさみをぬいたものに片栗粉をつけてあげたもの。……なんだか料理名が、フランス料理のようだ(爆)
本来見たものはひらいた海老をたたいて平たくしてから片栗粉をつけるので、海老煎餅みたいになるのだけど。そこまでぱりぱりにするのはあまり好きではない。
ぷりぷりなところに、カレー塩をつけるのが好き。いやぁ、数年ぶりにつくったわ。
あげものは油の処理が面倒であまり作らない。
……近所のデパートの物産展の知らせがまだこない。だいたい、新聞の折込に入っているのだけど。毎年この時期なのに。サイトを見に行ってものってないしなぁ。むぅ。
先日、海老が安かったので買ってきてたものを料理。今回は私の好物(笑) 海老を開いて、丸まらないように筋きりして、酒と塩でくさみをぬいたものに片栗粉をつけてあげたもの。……なんだか料理名が、フランス料理のようだ(爆)
本来見たものはひらいた海老をたたいて平たくしてから片栗粉をつけるので、海老煎餅みたいになるのだけど。そこまでぱりぱりにするのはあまり好きではない。
ぷりぷりなところに、カレー塩をつけるのが好き。いやぁ、数年ぶりにつくったわ。
あげものは油の処理が面倒であまり作らない。
……近所のデパートの物産展の知らせがまだこない。だいたい、新聞の折込に入っているのだけど。毎年この時期なのに。サイトを見に行ってものってないしなぁ。むぅ。
コメント