きのこ鑑賞会。
2002年10月26日 夕方から友人宅にあがりこみ、きのこ見学。いった時間がちょうど、飯の時間だったらしく、犬皿からわふわふと食べていた。
ひとしきり眺めたあとで、人ご飯を作りにいく。今日はきのこづくし。まずは、乾燥ポルチーニ茸で、リゾットを作る。あと、記念撮影を終えた、エリンギ、マイタケ、シャンピニオンをいためてきのこいためを作ったり。
そう、きのこ達と茸をあわせて撮ってみたのだ。ぽるちーにはすでに撮っていたし、トリュフは手に入らなかった(苦笑)
中でもえりんぎがエリンギそっくりで大笑い。名付け成功、って感じ。
リゾットは適当に3合くらい作ってみたがだいたい足りたようだ。大鍋でぐるぐるとかきまわして作る。ポルチーニというのはどうにも干し椎茸に似ている気がするんだが。でも高級なんだよな。1袋700円以上するもんな。
友人の彼氏さんも途中からこられたので、ちょうどいいとばかりに5人できのこを1匹ずつ抱えた写真を撮ってもらう。
最近、友人の旦那だとか彼氏だとかによく会うなぁと思いつつ。
ひとしきり眺めたあとで、人ご飯を作りにいく。今日はきのこづくし。まずは、乾燥ポルチーニ茸で、リゾットを作る。あと、記念撮影を終えた、エリンギ、マイタケ、シャンピニオンをいためてきのこいためを作ったり。
そう、きのこ達と茸をあわせて撮ってみたのだ。ぽるちーにはすでに撮っていたし、トリュフは手に入らなかった(苦笑)
中でもえりんぎがエリンギそっくりで大笑い。名付け成功、って感じ。
リゾットは適当に3合くらい作ってみたがだいたい足りたようだ。大鍋でぐるぐるとかきまわして作る。ポルチーニというのはどうにも干し椎茸に似ている気がするんだが。でも高級なんだよな。1袋700円以上するもんな。
友人の彼氏さんも途中からこられたので、ちょうどいいとばかりに5人できのこを1匹ずつ抱えた写真を撮ってもらう。
最近、友人の旦那だとか彼氏だとかによく会うなぁと思いつつ。
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