料理。
2001年3月6日 最近まめに作っている。……って、おにぎりと牛肉いため作ったくらいで、料理いうオレもどうかと思うが(爆)
あ、でも、昨日手をきりかけながらラタトゥイユは作ったのでした。なんでこの季節に作るかな(苦笑)。でも好物なんだもんっ。昼に帰ってきたときにパプリカの皮をむいておいて(直火でやきながらむくから手間かかる)、帰宅してからトマトの皮むき、それから材料を別々に一度炒めてから鍋に重ねていれるという方式でやってみた。ちょっと塩いれすぎた気もするけど、うまくできたっす。
しばらく前まで、料理作る気すらおきなかったから、まぁ回復しているのかな。……と思ったら、さがっていたハズの熱がまたもやあがる。げふー。敗因は、昼休みに洗髪したせいか?(だって急に洗いたくなったんだもーん)
それはともかく、オリジナルを書きたい病が出てきたので、そろそろ本格的に裏サイト(ってどこやねん)作って連載はじめるかも。リンクはる予定はないので、あしからず。問い合わせてください。
あ、でも、昨日手をきりかけながらラタトゥイユは作ったのでした。なんでこの季節に作るかな(苦笑)。でも好物なんだもんっ。昼に帰ってきたときにパプリカの皮をむいておいて(直火でやきながらむくから手間かかる)、帰宅してからトマトの皮むき、それから材料を別々に一度炒めてから鍋に重ねていれるという方式でやってみた。ちょっと塩いれすぎた気もするけど、うまくできたっす。
しばらく前まで、料理作る気すらおきなかったから、まぁ回復しているのかな。……と思ったら、さがっていたハズの熱がまたもやあがる。げふー。敗因は、昼休みに洗髪したせいか?(だって急に洗いたくなったんだもーん)
それはともかく、オリジナルを書きたい病が出てきたので、そろそろ本格的に裏サイト(ってどこやねん)作って連載はじめるかも。リンクはる予定はないので、あしからず。問い合わせてください。
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